История проекта - Хрустальная форель

РЫБАЛКА, КОТОРУЮ ХОЧЕТСЯ ПОВТОРИТЬ
Перейти к контенту
.
ИСТОРИЯ ПРОЕКТА





Во всём этом, виноват НАХЛЫСТ…

Именно он 15 лет назад, когда я сделал свои первые нахлыстовые снасти, вселил в меня идею поселить и ловить форель у себя дома на Донбассе.
Ещё юным подростком я бродил по своим лесным речкам и ручьям осваивая азы нахлыстовой ловли, и однажды на реке Хрустальная, глядя на её прозрачные чистые воды, перед моими глазами предстал образ уверенно державшейся в потоке пятнистой красавицы форели, будто это её дом и она здесь живёт уже много-много лет.  Это мгновение было настолько явственным, что я помню его до сих пор и наверное буду помнить до конца своих дней. В тот момент у меня родилась  «Хрустальная» мечта» - поселить в наши Донбасские воды форель. Но как воплотить её в жизнь, я абсолютно не представлял.



Шли годы, я взрослел и становился старше, всё больше и больше погружаясь в мир нахлыста. Но форель для меня пока оставалась лишь мечтой на страницах рыболовных журналов. И в 2009 году я попал в Карпаты на горные реки, и вот в руках я держу эту заветную рыбу. В тот момент моя мечта вновь пронзила меня, как удар молнии! Но как? Как мне это сделать, ведь столько НО...?
Дальше были, новые знания, поездки, рыбалки, новые знакомые, опыт, экзамены на инструктора по нахлыстовому забросу, соревнования и т.д. …. Но нереализованная мечта всё так же тлела где-то внутри меня, не давая мне покоя.  И вот однажды, я решился попробовать! Мой друг из Луганска Миша Наливкин оказал мне большое содействие в этом. И мы вместе запустили десяток форелей в ту самую реку «Хрустальную». Момент истины НАСТАЛ!!! Образ представший когда-то перед моими глазами, стал ЯВЬЮ. Скажу честно, это непередаваемые ощущения. Наш дом, стал её домом. Природа её приняла.
На протяжении нескольких лет мы с Мишкой хранили наш секрет, тайно наслаждаясь эмоциями, которые нам даровала река и её новая жительница. Ведь на крючке она вытворяла такое…, чего не может ни одна рыба нашего региона. Сохранять её помогал принцип ловли «Поймал-Отпусти». И вот, вдоволь насытившись ловлей, мы решили приоткрыть завесу тайны и начали по одному привозить на реку наших друзей спиннингистов и нахлыстовиков. Их эмоциям и восторгам просто не было придела. И всё это не где-то там, за тридевять земель, а у нас, ДОМА!
Особенно меня поразил звонок моего товарища спиннингиста Романа Мишина, после поимки своей первой форели на нашей реке. Со мной разговаривал бывалый рыбак и сорокалетний мужчина, а впечатление сложилось что это был 10 летний мальчишка поймавший первую рыбу!

Из трубки излился просто фонтан восторга, радости и благодарности. И в тот момент я понял истинную причину, зачем и почему я это всё делаю. Это ЭМОЦИИ. Эмоции людей, которые они получают от этой ловли.

Ведь нет ничего ценнее, чем яркая эмоция, она не стирается никогда из нашей памяти, любое яркое событие в нашей жизни, будь то первая рыба, заветная поездка, заветное приобретение, свершение мечты, рождение ребёнка... Ведь в последние минуты нашей жизни ничто материальное нам уже не понадобится, с нами останутся лишь яркие эмоции, с которыми мы уйдём в вечность.
Я хочу, что бы в Вашей жизни, ярких эмоций стало на парочку больше.
 
                                                                                                            С уважением, Егор Бабич.
 

Цель проекта
 
Главной целью проекта «Хрустальная форель» является адаптация и акклиматизация радужной форели в естественных условия экосистемы реки Хрустальная и пруда с одноимённым названием. И создания водоёма для трофейной форелевой рыбалки в естественных условиях.

Миссия проекта
Придание смысла ловли рыбы, не только как источника питания, а ещё и как источника многократного эмоционального удовлетворения, благодаря сохранению ей жизни.
Развитие и популяризация бережного и разумного отношения людей к природе, взрослых и детей.



ХРУСТАЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ
тел: +38 (072) 138-62-31

2020 г
Назад к содержимому